Die Kirchengemeinde ist Trägerin eines Kindergartens und einer Kindertagesstätte

Kindergarten St. Jakobi Strolche, Küps 2 Regelgruppen
für Kinder ab
48 Plätze
Pfarrweg 7 Telefon
09264 7264

Haus für Kinder  Spatzennest, Oberlangenstadt

3 Regelgruppen
75 Plätze

Alte Poststr. 43

09264 7040

Krippe im Spatzennest

mit 18 Plätzen Alte Poststr. 43 Telefon
09264 7040

Wir beteiligen uns an der Ausbildung. Insbesondere bieten wir die Möglichkeit ein Vorpraktikum und das Berufspraktikum (Anerkennungsjahr) im Haus für Kinder Spatzennest zu absolvieren. Bewerbungen bis zum 30. November an das Pfarramt.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das Pfarramt, Küps, Pfarrweg 6, Tel.: 09264 80247

Wir haben noch freie Plätze in unseren Regelgruppen in Küps und Oberlangenstadt.

Wir haben 123 Plätze in 5 Regelgruppen in unseren beiden Kindergärten und bis zu 22 Plätze in unserer Krippe.

Qualifizierte und motivierte Mitarbeitende bieten Ihren Kindern optimale Förderung und begleiten Sie in Fragen der Erziehung und  Entwicklung Ihres Kindes.

In unseren Regelgruppen werden Kinder durchschnittlich 5 bis 9 Stunden pro Tag betreut. Anwesenheit am Vormittag ist zur optimalen Förderung der Kinder Pflicht. Bei einer Mindestbuchungszeit von durchschnittlich 4-5 Stunden täglich, ist eine Betreuung nur am Vormittag möglich.

Im Haus für Kinder Spatzennest bieten wir  am Freitagnachmittag Betreuung bis 15:00 Uhr.

In der Krippe werden Kinder ab einem Jahr bis zu durchschnittlich 9 Stunden pro Tag betreut und gefördert.

In der Krippe bieten wir zur Entlastung der Eltern auch nur Nachmittagsbetreuung an. Mindestbuchungszeit sind 1-2 Stunden. Bei einer Buchungszeit von bis zu durchschnittlich 3 Stunden ist nur eine Nachmittagsbetreuung möglich.

Sollten Sie an einen Platz in einem unserer Kindertagesstätten interessiert sein, wenden Sie sich an das Pfarramt Küps, Pfarrweg 6 (Telefon: 09264 80247).

Anmeldungen für die Kindergärten im Pfarramt  ( Telefon 80247).      Anmeldeformular      pdf-Datei zum Herunterladen hier anklicken

Damit können Sie bei uns rechnen

Das ist unser Angebot

So kommt ihr Kind in den Kindergarten.

Was kostet ein Platz im Kindergarten?

Unsere Krippe

Unser Angebot in der Krippengruppe